Trotz meiner ausgewachsenen Obsession für asiatisches Essen gab es hier – erschreckenderweise – längere Zeit nichts Fernöstliches zu sehen. Wie kann das sein?
Dieser superschnelle Nudelsalat entstand an einem Abend, als ich schon großen Hunger und wenig im Kühlschrank hatte. Außerdem wollte der Mann unbedingt Asia. Ooooh, ich hasse es, wenn ich schon richtig Hunger habe, und er dann ein Reisgericht vorschlägt. Dünnes Eis! Im hungrigen Zustand ist mit mir nicht zu spaßen. Also lieber was schnelles. Da fiel mir das angefangene Päckchen Eiernudeln in die Hände, und zack! Im Handumdrehen war der Nudelsalat fertig. (Dass ich dann trotz Hunger noch 20 Minuten fotografieren musste, ist eine Foodblogger-Krankheit).
Lasst euch bitte von der langen Zutatenliste nicht abschrecken. Der Star dieses Nudelsalats ist wegen seiner Einfachheit klar das Dressing. Dieses Dressing ist – wie so oft in gutem asiatischen Essen – eine richtig tolle Kombi aus süß, scharf, sauer und bitter. Beherztes Abschmecken ist also unbedingt erwünscht und vonnöten! Die meisten Zutaten hat man aber meistens ohnehin im Vorrat.
Als Hauptgericht für zwei Personen:
300g Eiernudeln
2 Möhren
1/4 Salatgurke
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Sesam
1/2 Limette
3 EL Sojasoße
1/2 TL Sriracha
1 TL Honig
1 Knoblauchzehe
1 Msp geraspelter Ingwer/ Ingwerpulver
einige Korianderblätter/ 1 Prs. Korianderpulver
1 TL Weißweinessig
Nudeln in Salzwasser bissfest garen, das Wasser abgießen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Möhren und Gurke in kleine Schnitze und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Beiseitestellen und aus den anderen Zutaten außer dem Sesam das Dressing anrühren. Nun die abgekühlten Nudeln mit dem Gemüse in einer Schüssel anrichten, das Dressing darüber geben und mit reichlich Sesamsamen bestreuen.
Übrigens habe ich nächste Woche mal wieder ein paar Leute zum Essen eingeladen. Eigentlich wollte ich etwas anderes kochen, aber es wurde ziemlich einstimmig nach thailändischem Essen verlangt. Deswegen mache ich mich jetzt an meine Menüplanung – wenn etwas Zeit bleibt, bekommt ihr vielleicht davon auch etwas zu sehen!
Oh lecker! wir lieben asiatisches essen auch voll ❤
Klasse, asiatisch geht einfach immer! 🙂
Das klingt nach einem leckeren, sommerleichten Essen! Ich kann mir die Nudeln auch in warm in dem Salat vorstellen! Dann geht`s sogar noch etwas schneller;-) Übrigens: sehr schöne Bilder! LG
Vielen Dank! Warm geht sicher auch! Ganz nach Laune 🙂 Liebe Grüße, Carina
Huhu meine Liebe, ich habe dich getagged und einen kleinen Blog Award verliehen- würde mich freuen wenn du mitmachst 😉 http://nephtyis.wordpress.com/2014/07/20/was-sich-in-funf-tagen-so-alles-tut-%E2%99%A5/#more-4594 Herzliche Grüße
Jaaa auch ich liebe die asiatische Küche. Das klingt super 🙂
Ganz liebe Grüße
Julia
Dann musst du den unbedingt mal machen, richtig gut! Liebe Grüße, Carina
Mir gefallen deine Fotos sehr! Schöne Farb-Zusammenstellung
[…] Asian Noodle Salad […]