Hier mal wieder etwas aus der Kategorie „Super einfaches Essen mit Wow-Effekt“. Ich hatte noch Etwas Schinken übrig und wollte etwas damit machen. Pasta ist ja eh immer gut – geht schnell, ist lecker und macht satt. Ich finde nur, dass die Standard-Pastarezepte irgendwann langweilig werden. Eine Bolognese kann ich nicht jede Woche essen. Pilzsoße schon eher, aber der Liebste ist kein großer Fan. Also musste mal wieder etwas Neues her. Diese Kombi hat uns beiden sehr gut geschmeckt und war total lecker cremig. Also nicht mit dem Käse sparen, Kinners!
Für 2-3 Portionen:
5-6 Streifen Proscuitto 100g Erbsen (TK oder Dose) 1/2 Zwiebel 2 EL Frischkäse 100g Creme Fraîche oder Sahne 50g Pecorino oder Parmesan Salz + Pfeffer, Paprikagewürz 50ml Gemüsebrühe
In einer Pfanne ohne Öl den in Stückchen gezupften Proscuitto und die gehackte Zwiebel zwei Minuten anbraten, bis der Schinken etwas kross wird. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Erbsen zugeben und Sahne oder Creme Fraîche unterrühren. Dann den Frischkäse unterrühren und den Hartkäse reiben und untermischen, bis das Ganze eine cremige, käsige Konsistenz hat. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen. Mit Spaghetti oder anderen Lieblingsnudeln servieren und nach Belieben noch etwas Schinken direkt aus der Packung dazu garnieren.
Ohhh! Das schaut lecker aus!
Liebe Grüß
Maria!
Danke Maria! 🙂 Lg Carina
Mhhhm, mit Pasta bekommt man mich ja immer und deine Herbstpasta sehen wirklich klasse aus! Erbsen und Schinken sind aber auch immer eine gute Wahl hihi
Muss ich auch unbedingt mal wieder machen, lieben Dank fürs Erinnern 🙂
Beste Grüße, Mia
Ja das stimmt, die Kombi ist einfach eine gute Herbst-Kombi. Hach ja, und Pasta, my love… 😉 Viel Spaß beim herbstlichen Schlemmen!
Liebe Grüße, Carina
[…] Wer lieber grüne statt rote Pasta möchte, sollte sich mal an dieser Basilikum Pasta versuchen. Und wer jetzt Hunger bekommen hat, aber die Pasta heute nicht selber machen möchte, schaut am besten mal hier: Asiatische Spinat-Erdnuss-Pasta, Lachsnudeln à la Mamma, Spaghetti mit Erbsen und Proscuitto. […]