Manchmal ist das Einfachste am besten. Seit meinem Besuch in New York ging mir ein gutes Glas süß-säuerlicher Limonade nicht mehr aus dem Kopf, ein absoluter Liebling. Über Limonade ist nicht viel zu sagen, außer, dass es wohl an heißen Sommertagen kaum etwas besseres gibt. Ich würde ein Glas selbstgemachte Limo jederzeit einer Cola vorziehen. Meine ist mit etwas Minze versetzt. Ihr könnt mehr Minze hinzugeben, wenn ihr mögt, aber ich wollte nur einen Hauch davon.
Das Schwierigste an der Sache ist das Zitronen auspressen, wenn ihr nicht glückliche besitzer von elektrischen Zitruspressen seid. Aber wer hat für sowas schon Platz im Schrank? Also sind starke Arme gefragt. Alles andere ist extrem einfach und geht in Null Komma nix.
Und los!
And now in English:
Sometimes it has to be easy. Since I was in New York, I was craving a good glass of simple and sweet-sour lemonade. There is not much to say about lemonade, just that there is nothing better on hot summer days. I would always prefer a glass of homemade lemonade to a coke. This one is with mint. You can do more mint if you really like the flavor. I wanted it subtle.
The hardest part is squezzing the lemons in case you don’t have a lemon squeezer (like me). Everything else is super easy.
Let’s do this!
Für ca. 2 Liter – for ca. 2 liters:
1 Liter Wasser – 1 liter water
850g Zucker – 850g sugar
Saft von 10 Zitronen – juice of 10 lemons
3 Zweige Minze oder mehr – 3 twigs of mint or more
Eiswürfel, Minzzweig und mehr Wasser zum Servieren – Icecubes, mint and more water for serving
Das Wasser mit dem Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren. Die Zitronen auspressen. Die Minze waschen und trocken schütteln. Zuckersirup vom Herd nehmen und Zitronensaft durch ein Sieb hinzugeben. Minze 1 Minute darin ziehen lassen und dann entfernen. In saubere Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Reicht für ca. 8-9 Liter Limo.
In a big pot, bring water and sugar to a boil. Boil for 5 minutes and stir occasionally. Squeeze the lemons and wash and dry mint. Take the simple syrup from the stove and through a sieve pour the lemon juice in. Let the mint rest in the syrup for 1 minute, then take it out. Pour the syrup into clean bottles and store in the fridge. Makes enough for 8-9 liters lemonade.
❤
Carina
Mmmmmmmhhhhh, schon beim Lesen läuft mir das Wasser im Mund zusammen ….
bei den angesagten Temperaturen morgen, wird das direkt ausprobiert 😉
Danke für das Rezept!
Sehr sehr lecker. Zum Sommer gehört selbstgemachte Limonade einfach dazu. 🙂 Danke für das Rezept und lieben Gruß,
Jenny
Ach ich will auch schon lange mal selber Limo machen, ich liebe einfach alles saure und gekauft Limo ist immer so pappsüss 😛
GLG, rebecca
[…] bereits als kleine Eiswürfel. Für die Zubereitung wird auch ein Zitronensirup benötigt, ein Grundrezept dafür findet ihr hier. Einfach die Minze […]