Gibt es eine perfektere Kombi als Beeren und Streusel? Ich glaube nicht! Beides zusammen könnte mein perfektes Sonntags-Kuchen-Glück sein. Es ist zwar Mittwoch, aber Claretti Tastesheriff hat zum Ende der Beerensaison das Thema Streuselkuchen ausgerufen und so komme ich in den Genuss, meine beiden Lieblinge zu kombinieren. Blaubeeren esse ich ja noch gar nicht so lange. Früher mochte ich sie gar nicht. Himbeeren waren das einzig Wahre. Mittlerweile muss ich sagen: Ich liebe sie fast so sehr wie meine roten Lieblinge. Wenn sie dann noch in einem weichen Kuchen-Bett mit Streuseln und Macadamias daher kommen, bin ich hin und weg!
Für dieses Rezept solltet ihr unbedingt ungesalzene Macadamias nehmen, auch wenn die gar nicht so einfach bekommen sind. Ich habe meine einfach unter laufendem Wasser kurz abgespült, hihi. Funktioniert auch. Also schnappt euch schnell die letzten Blaubeeren und genießt den Spätsommer, so lange man ihn noch so nennen darf!
Schaut euch hier unbedingt noch die ganzen anderen Streuselkuchen-Rezepte an, bevor ihr anfangt zu backen: *klick*!
Hier findet ihr ebenfalls noch mehr Streuselrezepte:
Apple Cheesecake Streusel Muffins
Pflaumenkuchen mit Marzipan-Zimt-Streusel
Bananenmuffins mit Pecanstreusel
And now in English:
Is there a better combination than berries and streusel? I don’t think so! Both together is my ultimate Sunday cake joy. It is Wednesday not Sunday, but Claretti has set the goal to bake as much streusel cakes as possible (*klick*). So this is why I got to mix my two favorites and show you this perfect summer cake today. I did not like blueberries for a long time (HOW??). But now, I can’t resist them. I could eat them with anything, like my favorite raspberries. On a bed of soft, moist cake, topped with crispy streusel and macadamias, this might be real perfection (Use unsalted macadamias here please!).
You should totally get the last blueberries before the season is over and bake this cake!
Für eine quadratische Backform (ca. 25x25cm) / for a square form (ca. 25cmx25cm):
200g weiche Butter – 200g softened butter
90g Zucker – 90g sugar
1 Pck. Vanillezucker – 1 tbsp. vanilla sugar
1 EL Zitronenschale – 1 tsp. lemon zest
3 Eier – 3 eggs
220g Mehl – 220g flour
1 EL Backpulver – 1 tbsp. baking powder
1/2 TL Salz – 1/2 tsp. salt
150g weiße Schokolade – 150g white chocolate
Streusel / streusel:
60g Mehl – 60g flour
40g zarte Haferflocken – 40g instant oats
2 EL Zucker – 2 tbsp. sugar
1 Prs. Salz – 1 pinch of salt
45g Butter – 45g butter
60g Macadamia Nüsse – 60g macadamia nuts
200g Blaubeeren – 200g blueberries
Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Zitronenschale und Eier nacheinander einrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, dann ebenfalls hinzugeben. Schokolade im Wasserbad schmelzen und zum Teig geben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Blaubeeren auf dem Teig verteilen. Für die Streusel die Macadamias (am besten ungesalzene) grob hacken. Aus Mehl, Haferflocken, Zucker, Salz und Butter mit den Händen Streusel herstellen. Macadamias untermischen und Streusel über den Blaubeerteig krümeln. Im Ofen ca. 40 Min. backen.
English Instructions:
For the dough, cream butter, sugar and vanilla sugar. Add lemon zest and eggs gradually. Mix flour, baking powder and salt and whisk into the dough. Melt the chocolate and mix it with the dough. Fill it into a form which is lined with a baking sheet. Top with blueberries. Cut macadamias coarsely. Then for the streusel mix flour, oats, sugar, salt and butter and crumble them with your hands. Distribute over the dough and bake it for 40 minutes.
❤
Carina
Yum sehen die lecker aus, da bekomme ich wieder richitg Hunger auf etwas Süsses=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Ja, Blaubeeren und Streusel sind eine super tolle Kombination. Ich liebe ja Blaubeeren so oder so über alles. Super tolles Rezept, liebe Carina. Das muss ich doch bald mal nachbacken, vor allem jetzt in der Blaubeersaison bietet es sich ja perfekt an.
Liebe Grüße.
xo.mareen
Mein kleiner Backkünstler hier liebt Streusel und im Garten gibt es jetzt viele Brombeeren. Das ist bestimmt auch eine wunderbare Kombination. Danke für das leckere Rezept.
Liebe Grüsse,
Claudine
Wir lieben auch Blaubeeren, besonders wenn sie so schön in Szene gesetzt werden wie bei dir. Letzte Woche wollten wir auch unbedingt einen Blaubeerkuchen backen, hatten jedoch weder Butter noch Eier im Haus. Wenn du Lust hast mal zu schauen, was daraus geworden ist: http://lieblingsmahl.com/2015/08/28/vegane-blaubeertarte-mit-kokos/
Liebe Grüße
Herr und Frau Lieblingsmahl
Leider habe ich noch nie Blondies gebacken, aber mit Blaubeeren bestimmt eine tolle Kombi! Und Streusel gehen ja eh immer! 😉 Lecker, lecker! 🙂
Süße Grüße,
Benni 🙂
Mhhh sieht dein Blaubeer Streusel Blondies lecker aus! Das Rezept muss ich auch mal ausprobieren!
Toll, dass du dabei bist!
Liebste Grüße, Claretti
Hey liebe Claretti, wenn es um Streusel geht, bin ich natürlich zur Stelle 🙂 Liebe Grüße, Carina
Die Heidelbeer-Blondies sind soo köstlich! D a n k e für das tolle Rezept, es versüßt mir den Abschied vom Sommer und ist noch schnell kurz vor dem Herbst auf meinem Blog gelandet. Gezuckerte Grüße, Theresa
Hallo liebe Theresa, freut mich so sehr, dass es dir schmeckt! Und vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, mir Feedback zu geben. Das ist immer toll. ❤ Liebe Grüße, Carina
Hallo,
ich würde dich gerne zu unserem Event mit dem Thema fruchtige Rezepte einladen. Es gibt auch was schönes zu gewinnen.
Das Event findest du hier: http://www.kuechenplausch.de/events/cmviews/id/328
Liebe Grüße
Isabell
[…] Rezept stammt von Rasberrysue und ist eine perfekte Kombination aus weißer Schokolade, Blaubeeren und Macadamia-Nüssen. Warum […]
[…] von Kirschen und Streuseln hat, sollte mal hier schauen: Aprikosen-Kirsch-Cobbler, KiBa-Kuchen, Blaubeer-Streusel-Blondies, Streuseltaler wie früher, Pflaumenkuchen mit […]
[…] Blaubeer Streusel Blondies – muss ich noch mehr […]