*Werbung: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Tchibo entstanden.
Ihr Lieben, es geht mal wieder auf Kulinarische Entdeckungsreise! Heute gönnen wir uns ein richtig leckeres Dinner im American Style. Wir fliegen über den großen Teich. Es gibt Club Quesadillas mit Aprikosen-Salsa und gegrillte Maiskolben mit Chili Limetten Butter. Anschnallen bitte, die erste Mahlzeit wird nach dem Start hoch über den Wolken serviert. Es geht gleich los!
Erinnert ihr euch noch an meinen ersten Stop auf der Kulinarischen Entdeckungsreise in diesem Jahr? Wir haben in Kirgisistan Halt gemacht und leckere Manti in Joghurtsauce gegessen. Nun nehme ich euch noch ein weiteres Mal mit auf die Reise, und zwar in die USA.
Für die Zubereitung meines American Dinners durfte ich mir einige Produkte von Tchibo aussuchen. Die Wochenwelt von dieser Woche hat bei mir voll ins Schwarze getroffen: Es geht um das Thema „Reisehunger“! Wenn Reisen UND Essen involviert sind, dann bin ich immer mit an Bord. Also los! Für meine Entdeckungreise habe ich mir zwei Küchenmesser, eine Grillpfanne, einen Kontaktgrill, die Magnettafel und ein schönes Schneidebrett ausgesucht. Diese Dinge und die komplette Reisehunger-Wochenwelt findet ihr hier: *Klick!*
Wie viele von euch bereits wissen, war ich mit zarten 16 Jahren als Austauschschülerin einige Monate in den USA. Ich habe bei einer Familie im tiefsten Mittleren Westen, in Nebraska, gewohnt. Dort gibt es vor allem große Weiten, lange gerade Straßen und Maisfelder. Fast jeder Jugendliche hat sich in den Sommerferien durch die anstrengende Arbeit auf den Maisfeldern das Taschengeld aufgebessert. Und natürlich kamen die goldenen Kolben im Sommer auch sehr häufig auf den Tisch. Deswegen musste ich sofort an etwas mit Mais denken, als ich überlegt habe, welche Gerichte für meine Zeit in den USA stehen.
Besonders gern habe ich aber das viele Tex-Mex-Food gegessen, dass es überall gab. Von Tacos über Fajitas, Burritos, Enchiladas und Quesadillas. Meistens hielt man mit ein paar Freunden einfach in irgendeinem Drive-Thru. Zuerst hatte ich für meinen Beitrag an ein Sandwich gedacht. Inspiriert vom berühmten Club Sandwich und aufgrund meiner Liebe für Tex-Mex-Food kam dann aber etwas anderes heraus: Eine knusprige Quesadilla, gefüllt mit Avocado, rauchiger Süßkartoffel, Lauchzwiebeln, Tomaten, Balsamico-Zwiebeln und viiiiel Käse. Dazu gibt’s eine cremige Aprikosen-Sriracha-Salsa. Alles wird mit den gegrillten Maiskolben mit Chili Limetten Butter serviert.
In der Grillpfanne habe ich den Mais zubereitet, während im Kontaktgrill schon die Quesadillas fertig backten. Uuuuh, ich wollte schon immer diese tollen Grillstreifen machen können! 🙂 Die Optik ist einfach toll und nebenbei war auch alles war sehr schnell fertig. Die beiden Messer, das Chefmesser und das Buntschneidesser, haben die Schnippelarbeit für die Quesadillas erleichtert. Das Sternchen-Schneidebrett musste sein, denn Sternchen gehen immer und erst recht für ein American Dinner. (Der Liebste dazu: „Wir haben genug Schneidebretter.“ Ich: „Es hat Sternchen!!“. – Diskussion beendet.)
Ich bin ganz verliebt in die Quesadillas. Und dem Liebsten darf ich wirklich nicht erzählen, dass ich die ganz allein nach dem Shooting zum Lunch verdrückt habe. Sonst gibt’s Ärger, oh oh…er isst auch gern Tex-Mex. Die Dinger sind würzig, cremig und knusprig, einfach alles zugleich. Probiert sie unbedingt mal aus. Und mit dem Kontaktgrill muss ich sie nicht mehr wie früher in der Pfanne wenden. Da ist die Gefahr eines Unfalls immer groß, denn wenn der Käse noch nicht geschmolzen ist, fallen sie gern auseinander. So waren sie perfekt. Dazu gab es die fruchtige Aprikosen-Salsa und einen Klecks Schmand. Der Mais dagegen hat ordentlich Feuer und Würze. Lecker! Falls ihr Schärfe nicht so gut abkönnt, lasst einfach die Chili weg und nehmt nur etwas Cayennepfeffer.
Und falls ihr nun Lust auf weitere kulinarische Reisen bekommen habt, klickt unbedingt mal zu meinen vier mitreisenden Bloggerinnen rüber, die wunderbare Leckereien gezaubert haben: Sandra von Hase im Glück nimmt uns mit nach Japan, Caro von Caro in the Kitchen hat Kubanisch gekocht, Silvia von Volle Lotte entführt uns ins schöne Italien und bei Sarah vom Knusperstübchen wird es Spanisch.
❤
Carina
Nächstes Jahr geht es für uns das 1. Mal nach USA, aber ich kann mir nicht vorstellen, das wir dort so leckere Köstlichkeiten serviert bekommen. Danke für die nette Reisebegleitung.
LG Silvia
Oh, wie schön liebe Silvia! Ich bin mir sicher, ihr werdet so viel Leckeres essen! Danke dir auch, es war eine wunderbare Reise um die Welt 🙂 Liebe Grüße, Carina
Ich sage nur: „Es hat Sternchen“ – ich kann dich soooooo gut verstehen. Gratuliere zu deiner Kooperation! 😉
Es ist ein tolles Rezept und die Quesadillas sehen perfekt aus. Mais liebe ich sowieso. Also Daumen hoch für dein tolles Rezept. Liebe Ina wie immer sehr gelungen. Liebe Grüße Eva
Vielen Dank liebe Eva ❤ War mal wieder so schön bei euch! Gut, dich endlich mal wieder zu sehen. Liebste Grüße und bis bald! Ina
Sieht sehr lecker aus 🙂 davon würde ich auch gerne eine Portion essen. Habe gerade deinen Blog entdeckt und bin total begeistert.
Liebste Grüße, Anisa
Hallo Anisa, vielen lieben Dank! Ich freu mich, dass du mich gefunden hast. Wenn ich könnte, würde ich dir eine Portion schicken 😉 Liebe Grüße, Carina
[…] gibt ein Spanish Chicken), Carina von Raspberry Sue nimmt Euch mit in die USA (schaut Euch mal die Club Quesadillas mit Grilled Chili Lime Corn an), Silvia von Volle Lotte hat sich etwas italienisches ausgedacht (es werden Ravioli di Ricotta e […]
Servus Carina,
am Dienstag habe ich Dein Rezept gesehen – am Donnerstag gab es bei uns Quesadillas 😀 Boah, so lecker! Leider habe ich mir nicht den Kontaktgrill bestelt, aber im Backofen ging es auch – wenn der Käse in den Tortillas schmilzt und der Inhalt cremig-schlonzig wird, ist das der Wahnsinn! Ich denke, das wird es jetzt bei uns häufiger geben – danke für die Inspiration ❤
Allerliebste Grüße sendet Dir Deine
Sandra
[…] Grilled Chili Lime Corn – Das Rezept von der kulinarischen Entdeckungsreise kommt bei uns sicher bald wieder in die […]
[…] Für einen entspannten Abend mit Freunden sind die Club Quesadillas und das Chili Lime Corn genau das richtige. Dazu passt wunderbar ein kühles […]